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 restaurant la croix blanche

Restaurateurs de grand talent, gestionnaires, managers, communicants : en 2017, Geoffrey et Quentin ont repris le restaurant « La Croix Blanche » situé dans le quartier de Cesson à Saint-Brieuc.
Gil, leur père déjà financé par Initiative Armor quelques années auparavant, leur a sans doute donné la fibre entrepreneuriale car il fallait oser reprendre une affaire connue et reconnue avec une quinzaine de personnes à manager.


Les trois premières années, le pari a été largement gagné avec une réputation conservée et une clientèle toujours aussi fidèle. La complémentarité entre Geoffrey, chef de cuisine et Quentin, responsable de la salle, leurs valeurs communes ont contribué à cette réussite.
Depuis mars 2020, crise sanitaire oblige, Geoffrey et Quentin n’ont pas arrêté de fonctionner et ont su admirablement faire évoluer leur offre avec pour leitmotiv le service et la satisfaction de leurs clients ! Ils ont créé un service de livraison : ainsi Gil’Eat et Sylv’Eat ont concurrencé Deliveroo ;-) et ils ont adapté leurs talents à leur nouvelle offre !
Ils ont ainsi inventé un système de livraison des plats à emporter où « les cuisiniers retrouvent le plaisir du dressage et les clients celui d’un service à l’assiette. On préserve l’esprit du restaurant gastronomique » précisent Geoffrey et Quentin.


Bien évidemment, avec leur expert-comptable, leur banque notamment, il a aussi fallu gérer les aides, mettre en place le chômage partiel, faire reprendre les équipes, les remotiver, etc…
Lors des périodes de fêtes de fin d’année, en plein confinement, les journées faisaient plus de 24 heures !... avec un rythme de travail de fou et avec toujours un sens du service. Quentin nous a rappelé la livraison qu’il a faite au fin fond du Finistère pour satisfaire un client fidèle alors que la journée avait démarré la veille ! Le service, toujours.


On a aussi vu les plats de Quentin et Geoffrey à l’Epicerie de Mag à Saint-Carreuc !
On a vu aussi Quentin et Geoffrey offrir des repas aux soignants de l’Hôpital Yves Le Foll à Saint-Brieuc !
On vous a vu aussi donner des cours à l’Ecole de la Croix Rouge.


Vous êtes remarquables tout simplement ! Bravo à tous les restaurateurs qui ont su faire évoluer leurs modèles pour toujours garder le plaisir de l’assiette. Quentin et Geoffrey, vous êtes exemplaires!